バターをよく食べる人におすすめのバター保存方法

f:id:akadenki:20201205042300j:plain

 

私はフランスに住んでいるので、パンに塗ったり、料理やお菓子作りでよくバターを使います。

 

1週間で最低250gのバターを1つ使い切ります!

 

たいていバターは冷蔵保存すると思いますが、私たち家族は違います。※新しいバターは冷蔵保存しています。

 

バターはバターケースに入れて常温で保存しています。

 

 なぜかというと使いやすいから!

 

朝起きてパンにバターを塗ろうとしてバターが塗りづらかったりしませんか?他にもバターを量る時にバターを切るのが面倒くさくありませんか?

 

常温で保存することで簡単にバターが使いやすくなります。

 

大体1週間ぐらいで食べきるのであれば、バターが悪くなることはありません。※悪くなってくると酸っぱくなってきます。

 

なので夏場は日中は冷蔵庫に入れて、夜に冷蔵庫から取り出して朝に使うことをおすすめします。

 

????????·????????