私達は夜のおやつにポップコーンをよく作って食べます。
有機スーパーの量り売りで買ったポップコーンを使っています。
量り売りで買ったポップコーンはお店にある紙袋か自分の容器を使えるのでゴミもでなくてエコロジーです。
日本でも大容量のポップコーンが売っているので何回も作れてゴミも少ないのでおすすめです。
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しかも自分で味付けができるので、良い調味料やスパイスを使えば化学調味料だらけのスナック菓子を買うより全然健康にいいです。
私のお気に入りはキャラメルポップコーンとバーベキューポップコーンです。
キャラメルポップコーンは作ると美味しすぎてすぐ無くなるのであまり作ってません笑しかもバターと砂糖の量が多いのでカロリーが気になります。
カロリーがまだ低いバーベキューポップコーンはとてもおすすめです!
※食べると次の日おならが臭くなりますが...( ̄▽ ̄;)
わたしはTASTYのレシピを参考に作ってます。
私はココナッツオイルがあまり好きではないので、オリーブオイルで作ってます。
あとアメリカのレシピなので砂糖が多すぎるので小さじ2まで減らしてつくっています。
バーベキューポップコーンを作るのにスモークパプリカ、オニオンパウダー、ガーリックパウダーのスパイスが必要ですが、一度買えばいろいろな料理に使えるので買っておいて損はなしです。
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